欢迎访问 福建省企业与企业家联合会--企业家园门户
工作助手客户端

手机客户端
Android版本

点击或扫描下载

【加强技术突破 推动创新发展】 福建华佳彩有限公司召开两化融合管理体系贯标启动大会
发布日期:2019-08-12    来源:   点击数:

 

      2019年05月31日,福建华佳彩有限公司(简称华佳彩)两化融合管理体系贯标启动大会在公司一楼国际会议厅隆重举行。华佳彩高胜洲总监(两化融合管理者代表)及各部门主要负责人、中国两化融合服务联盟福建分联盟俞桥明秘书长、尚融智联咨询服务团队共计50余人参加了此次大会,宣布两化融合管理体系贯标工作正式启动。华佳彩技术本部长饶英杰作为项目经理主持了本次大会。

      会上,饶英杰本部长对两化融合进行了说明,及两化融合相关人员介绍。介绍了公司的基本情况和发展历程。包括了公司的产品类型、人才状况、资安政策、品管政策及ISO9001体系认证等。

      管理者代表高胜洲总监向与会人员汇报了公司当前的竞争优势,工业化与信息化建设工作进程与规划蓝图。华佳彩坚持信息化与企业发展同步设计、同步建设,在办公自动化与信息化、产品设计与分析和生产管理系统方面做出跨越式转型升级,提升公司整体运营效率和质量。信息化的应用将增强公司数据的安全性、可追溯性和便捷性。同时,高总监对两化融合组织架构、贯标目标、实施要求做了具体介绍。希望通过本次项目实施,提升公司的经营效率,为战略的实现提供更多的数据支撑。

      两化融合服务联盟福建分联盟俞桥明秘书长讲到,两化融合是数字浪潮下,工业体系和互联网体系深度融合的产物,通过推进数据驱动的质量变革、效率变革、动力变革,带动全要素生产率提高,实现制造业高质量发展。

      俞秘书长强调,企业应使用信息化工具更好的提升自身的价值创造力,在企业内部提升自身产品创新研发能力,对外提升企业综合竞争力。通过两化融合使企业内部管理体系更具有管理效率,让企业在技术上、管理中、部门间、核心价值链进行有效的融合。另一方面,工业互联网为产品赋能,形成了工业企业新的分工方式,工业互联网平台可推动企业实现产品即服务的转型,从产品交易模式转变为基于产品服务收取增值费用模式,通过本次两化融合管理体系启动大会,各部门领导对两化融合有了新的认识和理解,为以后企业本质贯标奠定了基础。培训结束后,华佳彩高胜洲总监指出:两化融合管理体系的建立,涉及公司制度流程化,流程表单化,表单信息化,最后通过数据融控,实现智能管理。能够显著提高公司内部各部门之间以及公司与外部之间的沟通效率,支撑公司战略落地。

      会后,高胜洲总监对咨询团队两化融合管理体系解读的专业性及企业管理的丰富实践经验表示充分肯定,相信在双方配合下,华佳彩管理水平将更上新高度。


相关热词搜索:

上一篇:东恒机械&凯利能源 两化融合联合启动大会

下一篇:最后一页