欢迎访问 福建省企业与企业家联合会--企业家园门户
工作助手客户端

手机客户端
Android版本

点击或扫描下载

东恒机械&凯利能源 两化融合联合启动大会
发布日期:2019-08-12    来源:   点击数:

 

      宁德东恒机械有限公司(简称东恒机械)成立于2014年,致力于锂电行业物料输送系统;系统维护与改造;精密机械加工及小型自动化设备的研发与生产。公司秉承“专铸品质,共赢未来”的企业理念,不断改进和完善公司产品和服务。

      宁德凯利能源科技有限公司(简称凯利能源)成立于2015年12月,顺应新能源高速发展先发布局于可充式锂电池结构件和新能源汽车结构件的研发和制造以及元器件及解决方案的高新科技企业。公司围绕环保节能、减污降耗、智能控制为核心理念。秉承着“开拓务实,精益求精”的宗旨为世界知名的锂电池和新能源汽车提供结构件供应。

      为深入贯彻国家工信部关于进一步做好两化融合管理体系贯标工作精神,2019年6月14日上午,东恒机械与凯利能源联合召开了两化融合管理体系贯标启动会。会议是根据《信息化和工业化深度融合》要求,本质贯彻《信息化和工业化融合管理体系 要求》(GB/T23001-2017)标准,以探索企业两化深度融合实施方法与路径,促进企业转型升级为目标召开的。林立举经理(两化融合管理体系最高管理者)、冯振强副总经理(东恒机械两化融合管理体系管理者代表)、张进文副总经理(凯利能源两化融合管理体系管理者代表)各部门主要负责人、福建省两化融合促进会专家林铿俤、尚融智联咨询服务团队共计30余人参加了此次大会,共同探讨企业两化深度融合方法、路径,会议由凯利能源项目经理胡木兰主持。

      会议过程中,总经理林立举强调在推进贯标的过程中,要虚心向两化融合贯标工作组专家学习和请教,认真接受贯标辅导,深入贯彻《两化融合管理体系 要求》。林总经理将以身作则,带领公司全体员工全力配合咨询专家、认真完成贯标各项工作。同时,要求各小组之间互相配合,各部门负责人要保质保量完成小组工作,从而推进贯标工作开展。将按照管理体系的要求,认真查找存在的问题和差距,制定和完善适合企业发展的管理体系,在实际工作中切实加以应用,使标准和要求落地生根。

      随后,东恒机械管理者代表、凯利能源管理者代表发言中强调希望通过两化融合可以提升企业核心竞争力,相信在公司与咨询公司的配合下,未来针对企业生产经营管理中的薄弱环节,在生产经营的重点环节广泛采用现代信息技术,引入先进的管理理念和方法,将会大大提高公司的管理效率和水平。在两化融合过程中,肯定会面临很多困难,做到“本质贯标”,必须遵循两化融合管理体系“九项基本原则”;坚决抵制“两张皮”现象,两化融合体系的建立要与公司实际相符;加强各部门之间的交流从而促进各个部门认真参与;坚持认真落实绩效考核机制,让员工和管理者真正的参与到信息化建设给自己工作带来的变化和好处。

      行政经理贺秋月向参会人员汇报了公司两化融合工作进程与现状,介绍了企业的基本情况、企业大事记、企业荣誉、与信息化战略匹配的信息化战略、信息化建设等内容。望通过本次两化项目的实施,达到本质贯标的效果。

      本次启动会邀请了福建省两化融合促进会专家林铿俤,他在发言中指出随着新一代科技革命和产业变革潮涌,越来越多的国家把发展数字经济作为推动经济增长的重要途径。其中,积极促进新一代信息技术和制造业深度融合,大力发展先进制造和智能制造,是各国普遍采取的重要举措。我国制造业规模庞大、体系完备,但大而不强问题突出。尤其是传统制造业,自主创新能力不强,生产管理效率较低。在我国制造业低成本优势逐步减弱的背景下,必须着力提高产品品质和生产管理效率,重塑竞争优势,数字化转型正是提升制造业竞争力的重要途径。

      最后,总经理对咨询团队两化融合管理体系解读的专业性及企业管理的丰富实践经验表示充分肯定,相信在双方配合下,东恒机械、凯利能源的管理水平将更上新高度。同时,总经理宣布宁德东恒机械有限公司、宁德凯利能源科技有限公司两化融合管理体系贯标正式启动!


相关热词搜索:

上一篇:东恒机械&凯利能源 两化融合联合启动大会

下一篇:【加强技术突破 推动创新发展】 福建华佳彩有限公司召开两化融合管理体系贯标启动大会