欢迎访问 福建省企业与企业家联合会--企业家园门户
工作助手客户端

手机客户端
Android版本

点击或扫描下载

省工信厅厅长翁玉耀一行赴省企联开展专题调研
发布日期:2021-03-15    来源:   点击数:
 郑育红 福建企联 4天前
图片
内容提要

翁玉耀表示,省工信厅始终支持省企联做好为企业、企业家服务的工作,希望双方紧密配合、通力合作,发挥自身优势,共同做好各项工作。

 

 

      3月5日,福建省工信厅厅长翁玉耀一行到福建省企业与企业家联合会(以下简称“省企联”)调研,省企联会长刘捷明,执行副会长郭国华、曹聪、许先丛,常务副秘书长卓国爱等陪同调研。翁玉耀厅长一行参观省企联并召开座谈会,听取工作汇报。

座谈会上,刘捷明对省工信厅一直以来的信任和支持表示感谢,并汇报了省企联2020年主要工作情况和2021年工作打算。

 

      翁玉耀对省企联取得的工作成果给予充分肯定。翁玉耀指出,省企联在2020年的工作中积极发挥着桥梁纽带作用,开展“四个千”爱心行动,联合进出口银行深入福建省八市一区开展政银社携手服务企业行动,组织直属经济社团参加脱贫攻坚、振兴乡村行动,还组织开展了一系列品牌活动,取得了积极成效,得到企业与企业家的积极响应,并为省委、省政府的工作提供了有价值的参考,工作成绩可圈可点。
      翁玉耀还对省企联下一步的工作开展情况提出了指导意见。他强调,要做好引导和组织龙头企业牵头引领作用,通过抓龙头企业推动产业链上下游、大中小企业协同发展,构建自主可控产业链,促进企业积极参与国际国内相互促进的经济双循环。要充分利用好省企联这个平台,把它作为服务企业的一个窗口,延续办好“3·24”企业家活动日活动、“7·8”总书记回信纪念活动、福建省两化融合大会等品牌活动,并结合一些新的方式方法,适时开展企业间的相互交流活动,推动资源整合共享,实现优势互补、共同发展的目的。他表示,省工信厅始终支持省企联做好为企业、企业家服务的工作,希望双方紧密配合、通力合作,发挥自身优势,共同做好各项工作。

 

省企联作为企业之家、企业家之家,将会持续为企业的发展架好桥、铺好路、服好务,保稳定、促发展。

      刘捷明表示,省企联将紧紧围绕省委、省政府的部署,抓好中心工作,服务好促进政企之间、银企之间、企业之间的联系沟通和协作发展,切实帮助企业解决一些实际问题和困难,推动福建省经济发展再上新台阶。

作者:郑育红 文/图

编辑:黄今

审核:陈丽霞

 

相关热词搜索:

上一篇:激发内生动力 省企联助力西郊村走好产业振兴之路

下一篇:最后一页