欢迎访问 福建省企业与企业家联合会--企业家园门户
工作助手客户端

手机客户端
Android版本

点击或扫描下载

发挥企业自身优势 助推福建脱贫攻坚
发布日期:2020-07-03    来源:   点击数:
5月29日,在永泰县相关领导的陪同下,刘捷明、许先丛与福建省信息通信行业协会、福建省旅游协会、福建省绿色产品发展促进会、福建省正荣公益基金会、福建省商盟公益基金会、福建省E30企业与企业家联盟以及福建丰盛农林集团负责人组成的调研组深入永泰县部分产业园区、农业产业化基地和部分乡村调研走访,并在嵩口镇月洲村举行脱贫攻坚座谈会。
会上,福州新区管理委员会副主任、永泰县委书记陈斌对调研组表示热烈欢迎与衷心感谢,有关县、镇、村负责人就脱贫攻坚工作进行介绍,调研组成员积极建言献策。
刘捷明高度肯定了永泰县脱贫攻坚工作取得的显著成果,希望与会的有关经济社团积极与永泰县扶贫办联系,贯彻省委省政府部署,落实省民政厅、扶贫办“阳光1+1牵手计划”,一个社团对接一个村,切实帮助解决当地群众生产、生活难题,开展产业化项目开发合作,促进可持续发展,助力乡村振兴。同时,刘捷明指出,永泰县有三宝:“温泉、李梅、古寨堡”,可以打造特色鲜明的旅游产业,并通过全域旅游带动全县一二三产业发展。
陈斌书记作了总结,他希望借助省企联这个平台,吸引广大企业家来樟投资,促进永泰更好更快地发展。永泰县各级部门将提供各种便利,做好服务,与企业共谋共建共享共赢。
6月6-9日,刘捷明、许先丛与福建省中外企业家联谊会、福建省江苏商会、福建省食品行业协会、福建省绿色产品发展促进会、福建省商盟公益基金会、绿地控股集团、福建立品餐饮公司负责人组成的调研组深入三明市的沙县、建宁、宁化、清流、明溪等县考察调研,受到当地党政主要领导的热烈欢迎,参访了许多产业园和企业,并且进行深入的交流,调研取得丰硕成果。在沙县期间,三明市政府余红胜市长专程前来看望调研组成员。
6月6日-7日,调研组在建宁县期间,考察了多个农业产业化项目,瞻仰了“中央苏区反围剿纪念馆”,并在县城举行了座谈会。三明市政府副市长、建宁县委书记郑剑波和有关县、乡(镇)负责人出席座谈会。
会上,郑剑波对调研组的到来、对省企联牵头经济社团在建宁县落实“阳光1+1牵手计划”,表示诚挚欢迎和感谢,并介绍了建宁县苏区建设和脱贫攻坚的工作情况,同时表示,欢迎省企联组织更多的经济社团和企业来建宁走访考察、投资兴业,全县各级各部门将提供周到的服务,努力实现合作共赢。
刘捷明表示,建宁县是中央苏区,为中国民主革命和解放事业做出过重大牺牲和突出贡献,留下了宝贵的精神财富;建宁是闽江之源,为闽江这条福建人民的母亲河保持良好的生态,同样做出了积极的贡献;建宁县脱贫攻坚各项措施扎实到位,已经取得良好成效;建宁县在农业现代化、产业化方面做出了积极的探索,特别是在莲业、种业、烟业和奶业等方面取得显著成效,并且在高优果蔬业方面展示了极大的潜力。同时,他对省企联牵头在建宁县落实“阳光1+1牵手计划”做了表态,将组织5个经济社团对接5个村,帮助当地提高造血功能,为促进乡村振兴做出应有贡献。
6月7日-9日,于宁化、清流、明溪调研期间,在三明市企联领导及当地县委县政府相关人员的陪同下,调研组一行分别走访了宁化河龙贡米产业园;集美(清流)共建产业园小微双创基地的环成鞋业、洋鑫工艺、瑞尚实业、伊科电子、汽枪厂;明溪县南方制药、海斯福化工、斯特力气动工具、海西联合药业等当地知名企业。每到一处,调研组都认真听取相关负责人的工作介绍,并与企业负责人进行深入交谈,详细了解企业情况以及生产经营中遇到的困难和问题。
刘捷明表示,将把此次考察收集到的问题和好的经验仔细研究,希望与三明的企业和企业家进一步加强联系、深化交流,为三明企业和企业家做强做大以及三明市的社会经济发展做出贡献。(完)

相关热词搜索:

上一篇:在省企联召开福建省协调劳动关系三方会议强化用工指导服务

下一篇:最后一页