欢迎访问 福建省企业与企业家联合会--企业家园门户
工作助手客户端

手机客户端
Android版本

点击或扫描下载

省企联初选 第十八届福建省优秀企业家 抗疫稳岗纳入指标
发布日期:2020-06-04    来源:   点击数:
2020年5月19日,福建省企业与企业家联合会召开第十八届福建省优秀企业家评委会评审会议,对优秀企业家候选人进行评选。会议由福建省企业与企业家联合会会长刘捷明主持,福建省工信厅副厅长郭学军,福建省国资委二级巡视员王强,福建省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长洪长春等参与评审。

      此次报名活动共371家企业基本符合评选条件,经第十八届优秀企业家评选委员会办公室按突出企业经济指标,突出时代性、先进性、先导性、典型性,考虑抗疫表现,考虑行业分布,考虑地区分布,考虑所有制分布六项指标初选出127家优秀企业家候选人。

      会上,福建省企业与企业家联合会执行副会长郭国华介绍了近三届评选情况,指出在福建省企联的积极推动和社会各界的支持下,今年企业家踊跃参与评选,报名人数增长近一倍。

       刘捷明就本届初审情况作补充,他指出今年由于一些企业和候选人在新冠肺炎抗疫中表现突出,初审提出名单扩大到127名。并且鉴于疫情影响和前期筹备充分,故将二轮评选工作合并,以确保上半年完成工作。

      评委会委员审阅第十八届福建省优秀企业家候选人有关材料并提出评选适当增加在疫情期间作出突出贡献、促进稳岗就业的的企业家和对发展破坏生态环境、拖欠员工工资等企业家予以否决的建议。

       最后,刘捷明表示将此次评审会议增补的名单尽快提请复核,按既定程序推进下一阶段的评选工作,力争下个月召开表彰会正式发布。并感谢各位评委对评选工作的支持,希望与大家共同把福建省第十八届优秀企业家评准评好,不辜负省委省政府和各界的期望。

相关热词搜索:

上一篇:“ 3 · 24 ”企业家活动日:政策够给力 企业有信心

下一篇:在省企联召开福建省协调劳动关系三方会议强化用工指导服务