欢迎访问 福建省企业与企业家联合会--企业家园门户
工作助手客户端

手机客户端
Android版本

点击或扫描下载

“ 3 · 24 ”企业家活动日:政策够给力 企业有信心
发布日期:2020-03-25    来源:福建新闻联播   点击数:
1984 年 3 月 24 日,福建 55 位厂长(经理)为冲破旧的管理体制束缚,联合向福建省委省政府发出 " 松绑 " 放权的呼吁。《人民日报》刊登了呼吁书,并由此拉开了国内企业改革的序幕。

又是一年的 3 月 24 日,新一代的福建企业家们聚在一起,眼下他们最关心的自然是:如何克服疫情影响,推动复工复产。

来自石化、电子、纺织、金融等领域的代表,围绕 " 抗疫和复工复产 " 主题进行现场交流和讨论。

 

截至目前,全省累计有 17704 家规模以上工业企业复工,复工率达 99.6%, 各设区市复工率均超过 98%。在复工复产的过程中,大家也不同程度遭遇:用工难、生产经营资金短缺以及上下游产业链不协同等问题。

 

 

                   

为统筹疫情防控和经济社会发展,省委省政府先后出台了深化 " 六稳 "24 条、复工复产 21 条、复工稳岗 12 条、支持企业恢复发展 16 条、促进工业企业复产达产 13 条,等一系列有针对性、可操作性的政策 " 干货 ",有效解决了企业难题,坚定了大家的发展信心。

 

 

当天,主办方还为参与助力福建支援湖北医疗队的企业和个人颁发证书和牌匾。

 

今年 2 月初以来,省企联、老艺协、美协、书协、老体协、慈善总会、E30 联盟七家社会团体联合开展 " 福建省书画家企业家携手千件字画千万元慰问金捐献千名白衣战士行动 ",不到一个月时间,1206 名书画家共捐献了 1292 件书画作品。

 

积极响应省企联和 E30 联盟的倡议,共有 41 个企业和个人认捐总额 1087.34 万元,通过打包义买书画 1016.89 万元,经省慈善总会向福建支援湖北抗疫的白衣战士,毎人可获捐赠慰问金 7300 元。

 

记者:廖尚玺、江强

编辑:小明

 

相关热词搜索:

上一篇:福建省协调劳动关系三方会议办公室关于2018-2019年省级劳动关系和谐单位名单的公示

下一篇:省企联初选 第十八届福建省优秀企业家 抗疫稳岗纳入指标