欢迎访问 福建省企业与企业家联合会--企业家园门户
工作助手客户端

手机客户端
Android版本

点击或扫描下载

福建百强企业研究发布暨福建企业家高峰论坛大会隆重发布
发布日期:2019-10-28    来源:   点击数:

FM1036福建新闻广播 4天前

10月24日
福建省企业与企业家联合会、福建省广播影视集团、福建省社科院联合在漳州隆重发布《2019福建百强企业榜单》。

发布活动现场云集了近500名省内各行各业的顶级企业大咖和各界领导嘉宾,福建省人民政府副省长林宝金、省委原常委、省人大原副主任、省企联原会长黄文麟,漳州市委书记邵玉龙、漳州市长刘远、省工信厅、省国资委、省统计局等省直有关部门负责人出席发布会并为福建百强企业授牌,省企业与企业家联合会会长刘捷明到会并做重要讲话,省社科院副院长李鸿阶作《2019福建企业100强发展报告》的说明。北京大学原校长、中国科学院原副院长、院士王恩哥作关于高科技产业发展情况报告,近20家新闻媒体到场报道。

本次2019福建企业百强评选主要考核“营业收入、企业净利润、资产总额、纳税总额”等综合指标,以营业收入为标准。评选对象包括国企、民企、外企等各种所有制企业。程序上严格经过“企业自行申报、各设区市企联及相关经济社团、行业协会推荐、评审委员会评定”等步骤,榜单发布前在省企联、福建广播影视集团官网、福建省社科院向社会公示,是一份严谨、科学、专业的综合榜单,被外界誉为福建企业界的“福布斯”排行榜。

 
据统计
 
经过公正客观评审出来的福建企业 100 强共实现营业收入总额 34912.77 亿元,纳税总额 1995.27 亿元,净利润 2494.51 亿元,资产总额 124981.27 亿元,吸纳就业人数 1229990 人。其中,9 家企业年度营业收入超过千亿,有 13 家企业入围“2019 中国企业 500 强”,5 家企业入围“2019 世界企业 500 强”。2019 福建制造业 100 强企业实现营业收入 12073.26 亿元,2019 福建服务业 100 强企业实现营业收入 21471.00 亿元。

◆ ◆ ◆ ◆
企业数据是经济的晴雨表
榜单好比是行业的风向标
◆ ◆ ◆ ◆
在企业百强评选工作基础上,主办方将与省有关部门和机构合作,总结我省企业改革创新发展的成功经验,开展相关的分析研究,为地方党委、政府、企业提供意见与建议。
 
据主办方介绍,今年是新中国成立70周年,发布福建百强企业榜单旨在更好地展现福建企业在70年经济浪潮中的突出作为,激励广大企业和企业家为推动我省产业转型升级,进一步弘扬“敢为天下先、爱拼才会赢”的福建企业家精神,优化营商环境,在全社会营造“尊重企业企业家、关心企业企业家、支持企业企业家”的良好氛围。
 

 
在当天发布活动现场,主办方还公布了另外一条重磅消息:由省企联、省广播影视集团将共同打造覆盖全网全域的大型融媒体企业家专访栏目——《企业家之路》。《企业家之路》以一年一度发布的“福建百强企业”优秀企业家为主要专访对象,充分运用网络互动和社交媒体的运营思维,通过知名主持人与受访企业家的深度对话,来展现新时代新福建建设的大背景下,福建优秀企业家勇立改革开放潮头,致力于创新创业创造,探索新时代福建企业家精神,传播属于新时代福建企业家的“中国梦”。年终,集团与省企联,将年度专访节目集结编纂成书,并制作电子杂志,公开出版发行,同时,将共同策划由栏目衍生而来的“福建经济年度杰出人物”评选活动,盘点年度成果,发布下一年度重点项目。
 

相关热词搜索:

上一篇:关于申报2019福建企业100强的通知

下一篇:百强企业举行捐赠与认养植树活动