欢迎访问 福建省企业与企业家联合会--企业家园门户
工作助手客户端

手机客户端
Android版本

点击或扫描下载

综合资讯  正文
中国企联组织召开企联组织抗击疫情、支持企业复工复产工作视频座谈会
发布日期:2020-03-17    来源:中国企联网站    点击数:

 

  为深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,落实党中央、国务院决策部署,加强疫情防控期间中国企联、各地企联组织工作交流,研究讨论在疫情防控、复工复产中进一步发挥企联组织的作用,更好地为企业和企业家服务,3月17日上午,中国企联组织召开“企联组织抗击疫情、支持企业复工复产工作视频座谈会”。各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团(不含西藏自治区)和副省级城市企联主要领导50余人参加了座谈会。常务副会长兼理事长朱宏任主持座谈会并作总结讲话,中国企联有关部门负责同志及来自武汉市、吉林省、上海市、浙江省、广东省、四川省、陕西省、深圳市企业联合会、企业家协会的领导在座谈会就抗击疫情,支持企业复工复产重点工作进行了发言。
  中国企联雇主工作部主任张文涛,研究部主任郝玉峰在发言中介绍了中国企联积极发挥企业代表组织作用,在企业抗击疫情复工复产中稳定劳动关系、深入开展企业复工复产监测及疫情影响分析工作有关情况。武汉企业联合会会长高义琼、吉林省企业联合会、企业家协会常务副会长兼理事长姜国钧,上海市企业联合会、企业家协会 副会长兼秘书长蒋苏平,浙江省企业联合会、企业家协会 副秘书长祝璋生,广东省企业联合会、企业家协会秘书长张峰,四川省企业联合会、企业家协会副会长兼秘书长梁勤, 陕西省企业家协会常务副会长兼秘书长段克明,深圳市企业联合会、企业家协会执行副会长兼秘书长康永魁在发言中介绍了发挥自身优势,利用企联平台,结合企业疫情防控和复工复产需求,创新工作内容和方式方法,积极组织动员广大会员企业捐款捐物,投身疫情防控、复工复产,广泛宣传政府惠企纾困政策,调研疫情对企业影响,支持企业复工复产,协助政府部门开展企业复工复产问题调研等工作情况,对下一步做好为企业和企业家服务工作提出了意见建议。
  朱宏任在讲话中强调,王忠禹会长对中国企联做好疫情防控工作和做好疫情防控期间为企业和企业家服务工作高度重视,要求要发扬企联好的传统和作风,坚持为企业和企业家服务,千方百计做好疫情防控期间为企业和企业家服务有关工作。朱宏任指出,企联组织在抗击疫情、复工复产中,要坚持不懈做好以下工作:一是提高站位、强化担当,更好发挥企联组织在统筹做好疫情防控和复工复产工作中的作用。慎终如始抓实抓好疫情防控,巩固扩大抗疫成果工作;不负重托抓牢抓细责任担当,指导和帮助企业科学精准防疫、有序复工复产;着眼全局抓深抓紧精神弘扬,发挥好企业家作用。二是坚持创新、主动开拓,更好发挥企联组织在扎实做好为企业和企业家服务工作中的作用。重视开展调查研究,把握企业难点;重视协调劳动关系,缓解企业痛点;重视梳理惠企政策,打通企业堵点;重视典型事迹宣传,彰显企业亮点,重视自身能力建设,紧跟企业热点。三是团结协作、携手共力,更好发挥企联组织在全面做好经济社会和谐发展工作中的作用。加强信息交流畅通,保持工作上的经常联系;加强工作合作沟通,促进上下联动,相互推动;加强平台体系联通,形成点线面结合的网络体系。
  中国企联驻会副会长尹援平,常务副理事长于吉、史向辉,副理事长李建明、刘鹏、于武、柏东海、胡晓丽,党委书记、副理事长王琪及各部门负责同志出席了座谈会。
 \
\
\
\
\

相关热词搜索:

上一篇:雄安新区今年预计10万人上岗

下一篇:李克强主持召开国务院常务会议