欢迎访问 福建省企业与企业家联合会--企业家园门户
工作助手客户端

手机客户端
Android版本

点击或扫描下载

通知公告  正文
倡议书
发布日期:2021-03-29    来源:   点击数:
各会员企业及所属社会组织:
  近日,民政部等22部门联合印发了《关于铲除非法社会组织滋生土壤 净化社会组织生态空间的通知》(以下简称《通知》)。为贯彻落实《通知》精神,我会呼吁各会员企业及所属社会组织严格按照“六不得一提高”的要求,共同净化社会组织生态空间,助力构建美好和谐社会环境,具体倡议如下:
  一是要求企业单位和社会组织不得与非法社会组织有任何勾连或合作。各会员企业及所属社会组织不得与非法社会组织勾连开展活动或为其活动提供便利;不得为非法社会组织提供展销场地、活动或办公场地;不得参与成立或加入非法社会组织;不得接收非法社会组织作为分支或下属机构。
  二是要求党员干部不得参与非法社会组织活动。党员干部(含离退休干部)要依法依规参加各类社会组织活动,增强甄别意识和警惕性,不得参加非法社会组织开展的一切活动,不得为非法社会组织“站台”或“代言”。
  三是要求新闻媒体不得宣传报道非法社会组织活动。各会员企业及所属社会组织的宣传平台在报道社会组织活动前,应依据民政部门信息对其身份真实性、合法性予以核实,不得宣传报道非法社会组织活动,不得为其刊登广告。
  四是要求互联网企业不得为非法社会组织提供任何线上活动便利。各会员互联网企业要强化旗下平台管理,加强用户真实身份信息核验,强化平台信息发布的审核与管理,不得为非法社会组织线上活动提供服务。
  五是要求金融机构不得为非法社会组织活动提供便利。各会员金融机构要加强对社会组织客户身份的识别、本外币账户管理和交易记录的保存。对于列入民政部门非法社会组织名单的,不得为其提供开设银行账户等金融服务。
  六是提高非法社会组织的违法成本。各会员企业及所属社会组织要注意引导职工及相关辐射人群提高防范意识。在参加社会组织举办的活动前,要登录“中国社会组织政务服务平台”或“中国社会组织动态”微信公众号,通过社会组织名称查询该组织身份的真实性、合法性,防止上当受骗。
  请各会员单位及所属社会组织结合自身情况认真贯彻执行,为营造庆祝中国共产党百年华诞平安社会环境作贡献。
福建省企业与企业家联合会
2021年3月29日 

相关热词搜索:

上一篇:福建省中小企业服务中心关于开展2021年“惠企政策进百园入万企”走进三明活动的通知

下一篇:最后一页