欢迎访问 福建省企业与企业家联合会--企业家园门户
工作助手客户端

手机客户端
Android版本

点击或扫描下载

通知公告  正文
致全省企业家倡议书
发布日期:2020-09-30    来源:   点击数:

全省企业家朋友们:
       当前,我省和全国各地一样,正在掀起学习贯彻习近平总书记在7月21日企业家座谈会上重要讲话精神的热潮。我们最新当选的福建省第十八届优秀企业家感到十分光荣,更感到责任重大,谨借优秀企业家表彰大会之机,诚恳地向全省企业家发出深入开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的倡议如下:
一、大力发扬福建企业家爱国传统。 
       企业营销无国界,企业家有祖国。优秀企业家必须对国家、对民族怀有崇高的使命感和强烈的责任感,把企业发展同国家繁荣、民族兴盛、人民幸福紧密结合一起,主动为国担当,为国分忧。福建企业家具有强烈的爱国传统,前有陈嘉庚为支持祖国抗战发动旅外华侨积极募捐钱物,极大地激发了海内外中国人的爱国热情;改革开放之初有55位厂长经理呼呼“松绑放权”,对促进全国国企改革产生了重大影响;近年有30位企业家给习近平总书记写信,倾叙发愿为国效力的心里话,并得到总书记回信和勉励,在全国产生了巨大反响。今天,福建企业家站在国家遇到困难的历史时刻,应当勇敢地站出来,秉承先辈优良的爱国传统,与国家同呼吸共命运,做到急为国家所急,用为国家所用。
二、大力弘扬优秀企业家精神。
       市场主体是经济力量的载体,保市场主体就是保社会生产力。企业家要带领企业战胜当前困难,走向更辉煌的未来。福建企业家要奋勇当先,做贯彻落实习近平总书记“7·21”重要讲话精神的排头兵、先锋队,弘扬优秀企业家精神,积极履行社会责任,争当保市场主体、保就业、脱贫攻坚、诚信守法的模范,带领企业奋力拼搏、力争一流,实现质量更好、效益更高、竞争力更强、影响更大的发展。
三、踊跃加入国内国际经济双循环
       有多大的视野,就有多大的胸怀。企业家要立足中国,放眼世界。福建企业家要热烈响应国家号召,积极融入国内国际经济大循环,更好地利用国内国际两个市场、两种资源,实现更加强劲可持续的发展。一方面,要积极参与构建安全可控的产业链、供应链,加入国内经济大循环,振兴民族产业,分享国内超大规模的市场增长潜力;另一方面,要进一步深化国际合作,加快形成国内国际互相促进的双循环发展格局。尤其是要积极响应“一带一路”倡议,抱团走出去,共建专业园区,构建产业链产业集群,与所在国、所在地共享发展成果。
四、以创新驱动引领可持续发展
       创新是引领发展的第一动力。企业家要做创新发展的探索者、组织者、引领者。福建企业家要审时度势,树立自主自立自强观念,把握正确的战略发展方向,以自主创新为主要驱动力,着力攻克核心技术难关,不断增强市场竞争力;以创新商业模式为主要抓手,着力线上线下双管齐下,适应各种不同的市场条件;以创新业态为主要突破口,着力延伸价值链,积极营造良好的产业生态;以创新管理为引领,着力提高管理效率,增强企业生存和可持续发展能力。
       企业家朋友们,我们要在省委、省政府的坚强领导下,高举爱国主义伟大旗帜,充满必胜信心,众志成城,排除万难,把各自的企业办好,把社会责任履行好,共同为福建省全方位推动高质量发展超越,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的一份力量!
 
 
 
第十八届福建省优秀企业家全体成员
  二0二0年九月二十九日          

相关热词搜索:

上一篇:福建省企业与企业家联合会关于授予王磊等134位企业经营管理者第十八届福建省优秀企业家荣誉称号的决定

下一篇:最后一页