欢迎访问 福建省企业与企业家联合会--企业家园门户
工作助手客户端

手机客户端
Android版本

点击或扫描下载

通知公告  正文
福建省中小企业服务中心关于组织窗口平台推进“政企直通车”工作的通知
发布日期:2019-06-20    来源:   点击数:
 
 

       
 
 
   
福建省中小企业服务中心文件
 
 
 
 
 
 
 
 

福建省中小企业服务中心关于组织窗口平台推进“政企直通车”工作的通知
 
平台网络各窗口平台:
为贯彻落实省委、省政府《关于加快民营企业发展的若干意见》文件精神,推进“政企直通车”工作,广泛提升平台网络服企水平,现将有关事项通知如下 :
一、切实提高思想认识。“政企直通车”平台(以下简称“直通车”)旨在应用“互联网+”开辟企业直通省长的快速通道。企业可以通过“直通车”咨询政策、反映问题、提出建议、表达诉求。“直通车”由省政府办公厅主办、省工信厅承办、省中小企业服务中心运营。为加强“直通车”运营管理,省工信厅成立了以厅分管领导为组长的“直通车”运营工作领导小组,由厅中小企业处和省中小企业服务中心组成的“直通车”办理小组。“直通车”成为全省联系企业、服务企业的重要抓手,以及服务企业的综合平台。各窗口平台要提高认识、积极作为,与省平台形成上下联动的工作格局,全面提升服企水平。
二、大力宣传推广平台。各窗口平台要充分发挥贴近企业的优势,根据省平台的宣传要求,采用线上线下多种渠道,通过网站、微信等主流媒体,在各类政策宣贯会、企业座谈会、服务业务中,充分宣传“直通车”的建设意义、使用方法和成效等。窗口平台门户网站、微信公众号等显著位置要设置“直通车”入口链接,以引导当地企业入驻并提交信件。
三、积极收集企业信件。各窗口平台要积极收集企业信件,定期反馈给省平台,省平台将根据职责进行分办、跟踪、反馈,其中重大的、关键性的且需有关政府部门协调的来件提交省政府办公厅,并以“直转件”形式呈交省领导审签。请各窗口平台原则上每周向省平台报送企业信件(附件1),报送的企业信息应真实准确,信件内容应有效、客观。
四、加大政策宣贯力度。省平台与窗口平台以省工信厅“政策服务年”活动为契机,促进政策信息共创共享,强化政策发布解读工作,完善福建省惠企政策信息统一发布平台,为中小企业提供“找得到、看得懂、用得上”的政策服务。
五、其他相关事项。根据省工信厅“直通车”运营工作领导小组要求,“直通车”相关工作将作为窗口平台服务企业成效的重要评价之一。其中的宣传推广、政策服务等工作情况纳入窗口平台的每月的平台协同情况、平台运营成效评价中。企业信件报送情况纳入月度评价和年度加分中,对于有形成“直转件”的窗口平台提高加分力度,具体评价标准详见附件2。请窗口平台指定本单位一名联络员,每月25日前报送“直通车”工作情况,相关名单(附件3)请于6月5日(周三)前报送省平台。
 
附件:1.企业信件信息表
      2.“政企直通车”信件报送情况评价标准(试行)
3.窗口平台联络名单
 
 
福建省中小企业服务中心   
2019年5月30日      
 
 
(联系人:“政企直通车”部周秋吟、刘艳春,电话:0591-87805802,邮箱:zqztc@fjetc.gov.cn

相关热词搜索:

上一篇:关于转发中小服务中心组织窗口平台推荐“政企直通车”工作的通知

下一篇:关于申报2019福建企业100强的通知